أمريكا توقف رحلات الإجلاء من أفغانستان بعد ظهور إصابات بالحصبة

قررت الولايات المتحدة الأمريكية وقف رحلات الإجلاء الجوية من أفغانستان، بعد أن سجلت 4 حالات إصابة بالحصبة.
وقالت المتحدثة الإعلامية للبيت الأبيض، جين ساكي- في تصريحات اليوم الجمعة- "تم إيقاف رحلات عمليات الإجلاء إلى الولايات المتحدة مؤقتًا بناءً على طلب مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، وبدافع من الحذر الشديد بسبب تشخيص أربع حالات بالحصبة بين الأفغان الذين وصلوا مؤخرًا إلى الولايات المتحدة".
وأضافتجين ساكي ـ "يتم وضع هؤلاء الأفراد في الحجر الصحي وفقًا لإرشادات الصحة العامة، وقد بدأ مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في تتبع المخالطين الكامل"، و"المطلوب حاليًا تلقيح جميع الأفغان الوافدين ضد الحصبة شرطاً لدخول الولايات المتحدة".
من ناحية أخرى، كان البيت الأبيض قد أعلن في وقت سابق اليوم، إجلاء 21 مواطنا أمريكيا من أفغانستان اليوم عبر طائرة مستأجرة وطريق بري، ليرتفع إجمالي عدد الأمريكيين الذين تم إجلاؤهم خلال اليومين الماضيين إلى 31 شخصًا.