الإثنين، 08 ديسمبر 2025 01:24 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
عقارات

«نيشنز أوف سكاي» تكشف عن خطط توسعية واستثمارات بـ 1.8 تريليون خلال مشاركتها في معرض «سيتي سكيب جلوبال»

الأحد، 07 ديسمبر 2025 10:03 ص
«نيشنز أوف سكاي» تكشف عن خطط توسعية واستثمارات بـ 1.8 تريليون خلال مشاركتها في معرض «سيتي سكيب جلوبال»
«نيشنز أوف سكاي» تكشف عن خطط توسعية واستثمارات بـ 1.8 تريليون خلال مشاركتها في معرض «سيتي سكيب جلوبال»

شاركت شركة «نيشنز أوف سكاي للاستثمار والتطوير العمراني-مصر» في معرض «سيتي سكيب جلوبال 2025» الذي أقيم بالرياض بالمملكة العربية السعودية بمحفظة من المشروعات المتنوعة ذات الفرص الاستثمارية الواعدة، أبرزها مدينة «چريان»؛ أول وأكبر مدينة متكاملة على ضفاف «نهر النيل الجديد» بالشيخ زايد.

وشهد جناح شركة «نيشنز أوف سكاي» توافدًا كبيرًا من العملاء من مختلف الدول من زوار معرض «سيتي سكيب جلوبال»، وزيارة من وزير الإسكان السعودي، وحصدت الشركة إشادات واسعة لتميز المنتجات المطروحة والأسعار التنافسية ومصداقية وثقل الشركة باعتبارها مملوكة بالكامل لجهاز «مستقبل مصر».

المهندس تامر نبيل : الانتهاء من «چريان» خلال 5 سنوات.. وندير محفظة أراضي جهاز «مستقبل مصر» بآليات تهدف إلى تحقيق أعلى العوائد

وأكد المهندس تامر نبيل – نائب رئيس مجلس إدارة شركة «نيشنز أوف سكاي للاستثمار والتطوير العمراني-مصر» – أن الشركة حرصت على المشاركة في معرض «سيتي سكيب جلوبال» باعتباره أكبر معرض في الشرق الأوسط، بغرض الترويج لمشروعاتها الرائدة في السوق المصري، وعلى رأسها مدينة «چريان»، وكذلك للبحث عن فرص للتعاون والشراكات مع كبار المستثمرين من مختلف أنحاء العالم، في إطار إستراتيجية الشركة التي تهدف إلى التوسع الدائم وإبرام شراكات مع كبار الكيانات داخل مصر وخارجها.

مشروع ISLA يسهم في تنمية وجهة ساحلية جديدة لمصر.. وهي «الساحل الشرقي»

وأشار إلى أن الشركة تدير محفظة أراضي جهاز «مستقبل مصر» التابع للدولة وفقًا لآليات مدروسة تضمن تحقيق أعلى العوائد، وتقوم الشركة بتطوير الأراضي بمفردها أو بالشراكة مع كبار المطورين، وتشمل الأراضي على سبيل المثال 2200 فدان لمشروع «چريان» بالشيخ زايد، و334 فدانًا لمشروع «ISLA الساحل الشرقي» بالمنصورة الجديدة، و370 فدانًا لمشروع Zomra التجمع الخامس، فضلًا عن 20 فدانًا بمدينة الشيخ زايد، ونحو 10 إلى 15 فدانًا بشيراتون مصر الجديدة.

وكشف المهندس تامر نبيل عن أن حجم استثمارات شركة «نيشنز أوف سكاي» في السوق المصري حاليًّا يتخطى 1.8 تريليون جنيه.

إقرأ أيضا

20% مساحة بنائية و80% مساحات خضراء.. «نيشنز أوف سكاي» تطرح «زومرا» بالتجمع الخامس

وأكد حرص الشركة على التعاون مع كبار الاستشاريين والمصممين العالميين والمحليين وأكبر شركات المقاولات المصرية في تنفيذ المشروعات، من بينها «ريدكون» و«سياك» و«كونكورد»، إذ تحرص الشركة على تنفيذ مشروعات بأعلى مستوى من الجودة تحقق أعلى قيمة مضافة للسوق المصرية وتُرضِي طموحات العميل.

شعار الشركة إرضاء العميل وتقديم منتج يفوق طموحاته وتوقعاته

وتابع: «شعار الشركة إرضاء العميل وتقديم منتج يفوق طموحاته وتوقعاته، فنسعى خلال السنوات الخمس المقبلة أن نصبح من أكثر الشركات المحببة للعميل، وإلى بناء علاقة تعاقدية قوية مستمرة مدى الحياة، فسيتم تسليم المشروعات في التوقيتات المحددة وبجودة تفوق توقعات العميل».

چريان

وعن مشروع «چريان» قال المهندس تامر نبيل: «من المتوقع الانتهاء من المشروع خلال 5 سنوات».

ويمتد «چريان» على مساحة 2200 فدان بمدينة الشيخ زايد الجديدة، ويضم المشروع «نهر النيل الجديد»، إذ تتحول فيه قنوات المياه القادمة من فرع رشيد إلى نهر مفتوح.

ويتميز «چريان» بموقعه الإستراتيجي الذي يبعد 15 دقيقة عن مطار سفنكس، و20 دقيقة عن المتحف المصري الكبير، وتبلغ مساحة «نهر النيل» 22% من إجمالي مساحة المشروع الذي يقع مباشرة على محور الشيخ زايد والدائري الأوسطي، وهو مرتبط بشبكة طرق متكاملة، بينها طريق دائري خلفي وطريق رئيسي للمدينة، بجانب شبكة طرق داخلية واسعة.

وبدأت شركة «نيشنز أوف سكاي» – المطور العام لمشروع مدينة «چريان» الواقعة غرب القاهرة – في الأعمال الإنشائية بالمشروع منذ شهر فبراير الماضي، وتسير الأعمال على قدم وساق للانتهاء من جزء من المرحلة الأولى خلال عامين.

لمياء الشرقاوي نائب رئيس مجلس الإدارة للقطاع التجاري: «نيشنز أوف سكاي» تستعد لطرح أكثر من 4 مشروعات جديدة في 2026

ومن جانبها كشفت لمياء الشرقاوي – نائب رئيس مجلس الإدارة للقطاع التجاري بشركة «نيشنز أوف سكاي للاستثمار والتطوير العمراني-مصر» – عن الخطة التوسعية للشركة في المرحلة المقبلة، إذ تستعد «نيشنز أوف سكاي» لإطلاق أكثر من 4 مشروعات جديدة في عام 2026، بالإضافة إلى المرحلة الثانية من Zomra التجمع الخامس، والمرحلة الثانية من «چريان نيشنز أوف سكاي».

وأوضحت أن الشركة تعمل حاليًّا على تطوير 14 مشروعًا بمختلف أنحاء جمهورية مصر العربية، وتتبنى الشركة رؤية تتمثل في طرح المشروعات بعد تنفيذ جزء كبير أو كل إنشاءاتها، مشيرة إلى أن الشركة طرحت 3 مشروعات فقط حتى الآن.

وأشارت إلى أن الشركة تدير محفظة أراضي جهاز «مستقبل مصر» التابع للدولة وفقًا لاتجاهين؛ إما بوصفها مطورًا مباشرًا، أي تقوم بتطوير الأرض وإنشاء المشروعات وطرحها، وإما بوصفها مطورًا عامًّا عبر وضع خطة مدروسة للنشاط الأمثل لاستغلال قطعة الأرض ورؤية تطويرية، ثم تقوم بتطويرها بالشراكة مع كبار المطورين، وهو النموذج المتبع بمشروعات «چريان» في الشيخ زايد و«ISLA الساحل الشرقي» بالمنصورة الجديدة.

وأوضحت أن الشركة لديها خبرات وكفاءات وطاقات تطويرية تمكِّنها من تطوير كامل محفظة الأراضي التي تديرها لصالح جهاز «مستقبل مصر»، ولكنها فضلت نموذج الشراكات لتحقيق أفضل النتائج المستهدفة في وقت قياسي وبأعلى جودة، ودمج خبراتها بخبرات كيانات أخرى بما يحقق قيمة مضافة للسوق المصري.

وقالت لمياء الشرقاوي إن الشركة أنجزت بـ «چريان نيشنز أوف سكاي» حتى الآن 64 فيلا.

وأطلقت شركة «نيشنز أوف سكاي» في أكتوبر الماضي أول جزيرة على مساحة 92 فدانًا في قلب مدينة «چريان»، وهي جزيرة للفيلات فقط، وتتميز هذه الجزيرة بأعلى درجات الخصوصية والجودة والرقي، وهو أمر تحافظ عليه «نيشنز أوف سكاي» في جميع تفاصيل وحدات الجزيرة.

وقالت لمياء الشرقاوي إن وحدات الجزيرة صُمِّمت على 4 مصاطب متدرجة بارتفاع 7 أمتار لكل مصطبة، وهو ما يجعل 95% من الوحدات ذات إطلالة مائية.

المنصورة الجديدة

وأشارت لمياء الشرقاوي إلى أن الشركة أطلقت على مشروعها بالمنصورة الجديدة اسم «الساحل الشرقي» لرؤيتها تميز المشروع في خلق وجهة ساحلية جديدة تتيح لسكان المنصورة ودمياط وجهة مصيفية قريبة، ويُنفَّذ المشروع بالشراكة مع «دلتا كابيتال للتطوير العقاري» (DCUD).

وفي سياق موازٍ قالت جيداء الشناوي – الرئيس التنفيذي لقطاع التسويق بشركة «نيشنز أوف سكاي» – إن مشروع «چريان» لاقى استحسانًا كبيرًا في دول الخليج العربي، وحقق مبيعات جيدة في المعارض الخارجية التي شاركت فيها الشركة مؤخرًا.

وأشارت إلى أن ما حققته الشركة في أقل من عام من نجاح وشهرة يعكس الرؤية المبتكرة لها وإستراتيجيتها الناجحة في تحقيق قيمة مضافة وخلق علامة قوية بالسوق العقاري.

وقال عبد الرحمن زيد – رئيس قطاع التطوير والتصميم بشركة «نيشنز أوف سكاي» – إن خبرات الشركة وتبعيتها لأحد أقوى الأجهزة الحكومية حاليًّا، وهو جهاز «مستقبل مصر»، منحتها مزايا عديدة من حيث محفظة الأراضي الضخمة والمميزة والخبرات والكفاءات الفنية والتطويرية، وكذلك التمتع بالثقة من قِبَل العملاء والمستثمرين.

وأضاف أن الشركة تُعَدُّ من الشركات القليلة التي تقوم بتنفيذ المشروعات قبل الطرح، فهناك مشروعات لم تُطرَح حتى الآن سيتم الانتهاء من تنفيذها خلال شهري يناير ومارس 2026.

وأضاف هشام نجيب – رئيس قطاع المبيعات بشركة «نيشنز أوف سكاي» – أن هناك عدة عوامل قادت الشركة إلى تحقيق أعلى المبيعات في وقت قياسي، من بينها تبعيتها لجهاز «مستقبل مصر» وخبرات مؤسسيها وهيكلها الإداري، إذ تجمع الشركة بين الثقل الحكومي وخبرات القطاع الخاص، كما تتسم مشروعاتها بتميز مواقعها، مثل «چريان»؛ أكثر المشروعات تميزًا على ضفاف «النيل الجديد» بالشيخ زايد، وكومباوند Zomra؛ آخر قطعة بالتجمع الخامس على شارع التسعين مباشرة.