الخميس، 08 يناير 2026 02:10 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
اتصالات و تكنولوجيا

سامسونج تحذر من ارتفاع أسعار الإلكترونيات بسبب نقص إمدادات رقائق الذاكرة

الأربعاء، 07 يناير 2026 11:33 ص
سامسونج
سامسونج

حذّرت شركة سامسونج إلكترونكس من احتمال ارتفاع أسعار منتجات قطاع الإلكترونيات خلال الفترة المقبلة، نتيجة نقص إمدادات رقائق الذاكرة، في تطور قد ينعكس على أسعار أجهزتها الاستهلاكية.

وقال وونجين لي، مدير التسويق العالمي لدى أكبر مصنع لرقائق الذاكرة في العالم، إن سوق أشباه الموصلات يواجه تحديات متزايدة على مستوى الإمدادات، ما أدى بالفعل إلى ضغوط تصاعدية على الأسعار. وأضاف في مقابلة صحفية: «نحن لا نرغب في تحميل المستهلكين عبء هذه الزيادات، لكننا قد نصل إلى مرحلة نضطر فيها إلى إعادة النظر في أسعار منتجاتنا».

وأوضح لي، بحسب ما نقلته وكالة بلومبرغ، أن الأسعار بدأت بالفعل في الارتفاع، وأن تأثير نقص الإمدادات لا يقتصر على شركة بعينها، بل يشمل مختلف الأطراف في قطاع التكنولوجيا عالميًا.

وعلى صعيد التوقعات، أبدى مدير التسويق العالمي لدى سامسونج تفاؤله بأداء الشركة خلال عام 2026 مقارنة بالعام الماضي، مدعومًا بتوسع دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في سوق الهواتف الذكية، الأمر الذي يعزز رغبة المستخدمين في ترقية أجهزتهم للاستفادة من المزايا التقنية الجديدة.

وجاءت هذه التصريحات على هامش مشاركة سامسونج في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية (CES) بمدينة لاس فيجاس، حيث تستعرض الشركة، إلى جانب منافسيها، أحدث ابتكاراتها ومنتجاتها في قطاع الإلكترونيات.