الدكتور أحمد شلبي يؤدي اليمين الدستورية لعضوية مجلس النواب
أدى الدكتور أحمد شلبي، عضو مجلس النواب عن حزب الجبهة الوطنية، اليمين الدستورية لعضوية مجلس النواب المصري عن الفصل التشريعي الثالث، وذلك خلال الجلسة العامة للمجلس، إيذانًا ببدء مهامه النيابية رسميًا.
وأعلن شلبي عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي، أداؤه اليمين الدستورية، معربًا عن اعتزازه بهذه الخطوة، واصفًا تمثيل المواطنين والمشاركة في العملية التشريعية بأنه «شرف وتكليف».
وكتب شلبي في منشوره: «تشرفت بأداء اليمين الدستورية لعضوية مجلس النواب المصري عن الفصل التشريعي الثالث، تمثيل الناس والمشاركة في التشريع لشرف وتكليف أتعهد اليوم بالحرص عليها ورعايتها، أسأل الله التوفيق فيما هو لخير الناس والوطن».
وتقضي المادة (104) من الدستور بأن يؤدي عضو مجلس النواب اليمين الدستورية قبل مباشرة عمله، والتي تتضمن الالتزام بالحفاظ على النظام الجمهوري، واحترام الدستور والقانون، ورعاية مصالح الشعب، والحفاظ على استقلال الوطن ووحدة وسلامة أراضيه.
ويؤدي النواب اليمين الدستورية إيذانًا ببدء مباشرة مهامهم البرلمانية، تمهيدًا للشروع في انتخاب رئيس المجلس والوكيلين، لمدة خمس سنوات، وفقًا لأحكام الدستور واللائحة الداخلية لمجلس النواب.