تباين مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات.. وسهم «بالانتير» يقفز 9%
شهدت الأسهم الأمريكية تباينًا في أدائها عند افتتاح تعاملات اليوم الثلاثاء، مع ترقب المستثمرين لنتائج أعمال الشركات، في ظل غياب بيانات سوق العمل بعد الإعلان عن تأجيل صدور تقرير الوظائف غير الزراعية لشهر يناير.
وارتفع مؤشر «داو جونز» الصناعي بنسبة 0.15%، ما يعادل 75 نقطة، ليصل إلى مستوى 49,482 نقطة، في تمام الساعة 05:37 مساءً بتوقيت مكة المكرمة.
كما صعد مؤشر «إس آند بي 500» بنسبة 0.1% إلى 6,976 نقطة، بينما تراجع مؤشر «ناسداك» المركب بنسبة 0.12% ليصل إلى 23,569 نقطة.
وعلى صعيد الأسهم الفردية، قفز سهم شركة «بالانتير» بنسبة 9% إلى 160.24 دولار، عقب إعلان الشركة تحقيق إيرادات قوية خلال الربع الرابع من عام 2025، مدعومة بزيادة الإنفاق على أدوات الذكاء الاصطناعي من جانب الحكومات والشركات.
في المقابل، ارتفع سهم «ألفابت» المالكة لشركة «جوجل» بنسبة 0.6% إلى 346.99 دولار، بعدما لامس أعلى مستوى له على الإطلاق عند 350.15 دولار، وسط تفاؤل المستثمرين بآفاق نمو الشركة في مجال الذكاء الاصطناعي.