الإسكان: «بيتك في مصر» تضم أكثر من 5 آلاف وحدة سكنية بأنظمة سداد حتى 10 سنوات
قال المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن اطلاق مبادرة “بيتك في مصر” يأتي في إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتوفير الفرص الاستثمارية أمام المصريين المُقيمين بالخارج، وتعزيز استفادتهم من التنمية العمرانية التي شهدتها البلاد على مدار العشر سنوات الماضية.
واضاف، وزير الإسكان خلال مؤتمر صحفي اليوم، إن المبادرة تأتى استجابة لمطالب المصريين بالخارج، لشراء وحدات للسكن أو للإستثمار وحرصا مننا على توفير حلول عصرية وآليات امنة توجههم لشراء وحدات سكنية في افضل مشروعات بالمدن الجديدة.
بوابه للاستثمار والاستقرار في وطن يذخر بالفرص الواعدة
وأوضح، إن هذه المبادرة ليست قاصرة علي تملك الوحدات فقط بل ستكون بوابه للاستثمار والاستقرار في وطن يذخر بالفرص الواعدة.
وتابع، إنه تم إجراء دراسة دقيقة لمشروعات الإسكان التي تنفذها الوزارة، وتم اختيار أكثر من 5 آلاف وحدة سكنية بمواقع متميزة في مشروعات متعددة موزعة على 9 مدن في أفضل المواقع الاستثمارية؛ لتناسب كافة الشرائح والمتطلبات المختلفة للمصريين المقيمين في الخارج سواء الشباب أو حديثي الزواج، أو الراغبين في الاستثمار والاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة.
وأشار إلى أن هذه الوحدات يتم تسليمها فورًا وبحد أقصى بنهاية 2025 الجاري، مع تقديم خصومات عن سعر البيع بالسوق المحلي، مع تقديم أنظمة سداد مرنة تصل إلى 10 سنوات.
اختيار افضل المشروعات لتشملها المبادره في المرحلة الاولي
واوضح، تم اختيار افضل المشروعات لتشملها المبادره في المرحلة الاولي، وتم مراعات ان تكون الوحدات المطروحه ذات تصميمات عصرية وتطبق كافية معايير الاستدامة، وكل هذه المشروعات مكتملة المرافق والخدمات لمراعاة توفير حياة كريمة ومستقرة .
وتابع، تشمل هذه المدن مدن جيل الرابع الواعدة: العاصمه الادارية الجديدة والعلمين الجديدة والمنصورة الجديدة واكتوبر، والشيخ زايد، وحرصت الوزاره علي توفير تيسيرات غير مسبوقة ، تشمل انظمه سداد كرته وخصومات كبيرة عن السوق .
وأوضح، أنه تم فتح باب الحجز للمبادرة على الموقع الالكتروني الخاص بها وتم استقبال 10 آلاف حجز خلال 48 ساعة فقط من اطلاق المبادرة.