السبت، 26 أبريل 2025 07:07 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
اقتصاد

وزير الزراعة يوجه بخفض تكاليف معدات الحصاد لمزارعي القمح لتصبح 1000 جنيه للفدان بدلًا من 1200

السبت، 26 أبريل 2025 01:12 م
علاء فاروق وزير الزراعة
علاء فاروق وزير الزراعة

وجه علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة وقطاع الزراعة الآلية بوزارة الزراعة، بخفض تكاليف معدات وآلات حصاد محصول القمح على المزارعي، لتصبح 1000 للفدان بدلا من 1200 جنيه الفدان العام الماضي.

"فاروق": هذا القرار يأتي في إطار جهود الدولة لدعم مزارعي محصول القمح باعتباره من أهم المحاصيل الاستراتيجية

قد تكون صورة ‏‏٥‏ أشخاص‏


جاء ذلك خلال لقاءه ومزارعي محافظة الشرقية على هامش افتتاح موسم حصاد القمح بالمحافظة.


واشار فاروق ان ذلك يأتي في إطار جهود الدولة لدعم مزارعي محصول القمح، بإعتباره من أهم المحاصيل الاستراتيجية، إضافة إلى تخفيف العبء عن المزارعين.


وأكد وزير الزراعة حرصه الدائم والمستمر على التواصل مع المزارعين، والاستماع الى المشاكل التي تواجههم والعمل على حلها فورا.


وأشار فاروق الى حرص القيادة السياسية على دعم وتنمية المرأة الريفية ومشروعاتها، لافتا الى توفير  التمويل اللازم من خلال البنوك الوطنية، بقروض ميسرة لدعم  المشروعات الصغيرة والمتوسطة، ومتناهية الصغر، لدعم القرى المصرية وابناءها.